首頁 > 最新消息

最新消息

日期: 2017-04-17

鍋爐CE認證

鍋爐CE認證簡介

鍋爐CE認證按照歐盟CE的標準是屬於承壓設備PED認證,PED指令並不強制規定承壓設備的設計標準,目前國內出口歐盟的鍋爐一般是按照《ASME 第I卷》設計的,其他還有EN12952 水管鍋爐,EN12953 鍋殼鍋爐等。

 

一台鍋爐的CE認證首先是整個系統的認證,它包括對整個鍋爐系統在設計上是否符合PED的要求,並考量是否有足夠、有效的防護措施以保證整個系統不會超過允許的安全操作界限。鍋爐廠商還需要對具體每個部件,進行評估是否滿足系統設計的要求並且符合PED的基本安全要求,或者已通過CE認證。

 

PED中承壓設備的幾個類型

1.容器(Vessel)

2.管道(Piping)

3.承壓附件(Pressure accessories)

4.安全附件(safety accessories)

5.組合件(Assemblies)

 

在歐盟標準中,鍋爐是作為一個組合件(Assembly)來定義的.

 

鍋爐的最小範圍定義

1.從給水進口到蒸汽或熱水出口。包括不能用一個切斷閥將之與主系統隔離的過熱器,省煤器以及內部連接的管道;

2.與上述關聯的安全附件和到鍋爐下游第一個切斷閥為止的管道系統,如排水管道,降溫蒸汽排放管道等。

 

以上兩條涉及的組件必須進行整體的鍋爐CE認證,而對於可以與主系統隔離的過熱器,省煤器,再熱器以及相互連接的管道不在上述鍋爐組件的範圍內,可以單獨進行CE認證。

 

鍋爐CE認證的重點

鍋爐系統的設計要求;

材料許用應力的選取和確定;

水壓試驗壓力的確定和水壓試驗時設備所受應力水平的分析;

永久性連接的工藝評定;

永久性連接操作人員和無損探傷人員資格評定;

鍋爐或其單個設備的PED認證模式通常選擇G模式。

 

鍋爐廠家的責任

製造商要預期設備在整個設計壽命的安全性,包括製造過程,運輸過程,安裝和設備使用運行週期以及可能的檢修週期。如果鍋爐不是自己設計的,需要鍋爐廠商在商務合同中充分理解本企業所承擔的工作範圍、如何進行PED符合性評審和CE認證。

 

鍋爐CE認證重點檢測項目

按有關設計和製造程序檢查以上所列的技術文件;

當所用的材料不符合相關的協調標准或使用非歐洲批准材料時,對這些材料進行評定,並按照附錄Ⅰ中4.3檢查材料製造商頒發的證書;

批准對部件進行焊接的焊接工藝,或對以前已按照附錄Ⅰ中3.1.2獲得的批准進行核查;

驗證附錄Ⅰ中3.1.2和3.1.3所要求的資格審查或批准;,包括焊工/焊接操作工,無損探傷人員。

實施附錄Ⅰ中3.1.2所述的最終檢驗(如水壓試驗),進行或要求進行附錄Ⅰ中3.2.2所述的驗收試驗,並在適當時對安全裝置進行檢驗。